Всем вам пригнётыш (general_kollaps) wrote in chgk_spb,
Всем вам пригнётыш
general_kollaps
chgk_spb

III молодёжный чемпионат Санкт-Петербурга по Эрудит-квартету: напоминание

Напоминаем, что 18 февраля, в СПбГТИ состоится III молодёжный чемпионат Санкт-Петербурга по Эрудит-квартету.

Обратите внимание, время начала сдвинуто на час вперёд: регистрация начнётся в 18.30, а сама игра - не позже 19.00.

Игровой взнос за участие составит 200 рублей с команды.

Объявляется продление приёма заявок: команды, желающие принять участие в турнире, могут присылать свои заявки (с обязательным указанием ФИО и дат рождения всех игроков) на mpakhnin@yandex.ru (с копией на avlakhov@gmail.com) вплоть до 09.00 16 февраля.

Просьба к игрокам, которые пока не нашли себе команды, но собираются прийти поболеть/собрать команду на месте, до вышеуказанного времени прислать на те же электронные адреса свои ФИО. Это необходимо для составления списков на проход.

Место проведения игр - СПбГТИ (Московский пр., 26, м. "Технологический институт"). Всех пришедших вовремя встретят у проходной.

Для вопросов, предложений, замечаний можно использовать комментарии к этой записи или встречу вконтакте.


На данный момент принято восемь заявок:
1) ГРМ-2
2) Напряжённость
3) Всё дело в перце
4) Имбирные прянички
5) Безумные кролики Фибоначчи
6) Мишки-Плутишки
7) Без Давайте
8) Самсон

Регламент молодежного чемпионата Санкт-Петербурга по игре «Эрудит-квартет»
1. Общие положения

1.1 III молодежный чемпионат Санкт-Петербурга по игре «Эрудит-квартет» сезона (далее – Чемпионат) состоится 18 февраля 2011 года. Непосредственной организацией турнира и контролем за соблюдением пунктов Регламента занимается Оргкомитет, в составе А. Влахова, А. Евсюкова, М. Пахнина.
1.2. В обязанности Оргкомитета входит:
– обеспечить выполнение настоящего Регламента;
– обеспечить получение ведущим турнира пакета вопросов;
– обеспечить турнир игровым помещением;
– обеспечить своевременное информирование команд-участниц и публикацию информации о Чемпионате (анонс, результаты) в открытых источниках
– обеспечить ведущего, игровое жюри и команды необходимым инвентарем (стулья, аппаратура для звукоусиления (по возможности) чтения вопросов ведущим и полиграфической продукцией (регистрационные ведомости, турнирные таблицы, бланки заявок, регламент);
1.3. В основной состав команды входит 4 человека. Каждая команда может иметь еще двух запасных игроков.
1.4. В составе команды могут быть только игроки, родившиеся 18.02.1986 г. и позже, то есть не достигшие 25-летнего возраста к моменту проведения турнира.
1.5. Перед началом Чемпионата команды подают представителю Оргкомитета заявки установленной формы. Оргкомитет имеет право потребовать документального подтверждения возраста членов команды.
1.6. Запрещается участие в соревнованиях в составе команд незаявленных игроков или игроков, заявленных за другие команды-участницы данного Чемпионата.
1.7. За нарушение пп. 1.3, 1.4 команда снимается с соревнований (до них или по окончании). За нарушение пп. 1.6 команде засчитывается поражение в данной игре.
1.8. Команды обязаны не производить умышленных действий, которые могут привести к сбою аппаратуры «Эрудит-квартета».

2. Правила игры

2.1. В каждой игре участвует не более четырех команд.
2.2. В одной игре за команду могут играть не более 4 человек. Замены в составе команды разрешены в перерыве между играми.
2.3. Игра состоит из трех раундов, в каждом из которых разыгрываются 4 темы. Розыгрыш каждой темы происходит по правилам «Своей игры» с фальстартами. Каждый игрок команды, заявленный на данную игру, обязан сыграть по одной теме в каждом раунде. Раунды одной игры описаны в пунктах 2.3.1 - 2.3.3.
2.3.1. «Открытый раунд». Перед началом боя ведущий объявляет 4 темы; команда в течение минуты определяет, кто из игроков какую тему играет.
2.3.2. «Полутёмный раунд». Ведущий объявляет тему непосредственно перед ее отыгрышем; команда в течение 20 секунд определяет игрока, играющего эту тему.
2.3.3. «Тёмный раунд». Команда в течение минуты определяет, в каком порядке ее игроки отыгрывают темы. Ведущий объявляет темы непосредственно перед началом каждого раунда.
2.4. Порядок розыгрыша тем определяется до начала игры, но сообщается командам в соответствии с правилами розыгрыша раунда.
2.5. Если к началу раунда команда присутствует на игре в составе менее 4 человек, она отыгрывает в этом раунде количество тем, равное количеству присутствующих игроков, и получает 0 очков в пропущенных темах.
2.6. Результатом команды в игре является сумма очков, набранных ее игроками во всех темах всех раундов. Подсчет очков, набранных при розыгрыше одной темы, производится по правилам «Своей игры».
2.7. Более высокое место по итогам игры занимает команда, набравшая большую сумму очков. В случае равенства очков команды считаются поделившими соответствующие места.
2.8. При необходимости в случае дележа мест разыгрывается дополнительная тема. В ней принимают участие только команды, разделившие соответствующее место. Дополнительная тема разыгрывается «втёмную».
2.9. Определение итогов розыгрыша дополнительной темы производится по правилам пункта 2.7. Целью розыгрыша дополнительной темы является распределение поделенных мест между командами, участвующими в дележе.
2.10. Команды, занявшие первые три места в Чемпионате, награждаются медалями и подарками.
2.11. Разрешение спорных ситуаций оставляется на усмотрение Ведущего.
2.12. Ведущий имеет право попросить отвечающего игрока уточнить свой ответ.
2.13. В случае если отвечающий дал более одного ответа, засчитывается неправильный ответ.
2.14. В настоящем регламенте жёстко не прописана формула соревнований. Формула будет зависеть от количества заявившихся команд и будет оглашена непосредственно перед началом Чемпионата.
Tags: своя игра и эрудит-квартет: молодежные
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments