Те из вас, кто подписан на городский инфолист знатоков (spb_chgk AT yahoogroups), уже наверняка оценили возможность читать на нем те материалы, которые публикуются в этом ЖЖ-сообществе.
Сейчас я бы хотел рассказать еще об одной дополнительной возможности, о которой многие не знают.
Это - возможность ПИСАТЬ в ЖЖ, отправляя письмо электронной почтой.
Все инструкции описаны вот тут:
http://www.livejournal.com/manage/emailpost.bml?mode=help
Вкратце суть такова: вы можете отправить любую запись в свой ЖЖ или в сообщество, членом которого вы являетесь, для этого достаточно отправить письмо на адрес
user+PIN@post.livejournal.com (для своего журнала) или user.communityname+PIN@post.livejournal.com (для сообщества). Здесь user - ваш ЖЖ-ник, PIN- четырехзначное секретное число, а communityname - название сообщества. Если вы укажете тему письма, она станет заголовком записи.
Для установки PIN и привязки e-mail к своему ЖЖ нужно заблаговременно зайти на страничку http://www.livejournal.com/manage/emailpost.bml, выставить там адрес почты и PIN (четыре цифры).
Кроме темы, в тексте письма можно использовать служебные слова
lj-userpic, lj-tags, lj-mood, lj-music, lj-comments ("off" или "noemail"), которые определят выбор вашего юзерпика, меток, настроения, музыки и режим комментариев в данной записи.
Вы уже смотрите на всю эту муть и думаете "ну господи, зачем и кому всё это нужно?.." Вообще-то - нужно для того, чтобы сэкономить собственные силы и время. Если вы собирались сообщить что-то важное всем и через ЖЖ, и через информационный лист, для этого не нужно отправлять два разных текста. И вообще не нужно отправлять два текста. Достаточно зайти в ЖЖ и оставить запись здесь. Тогда подписчики листа ее тоже увидят - через некоторое не очень большое время, когда сервис Feed2Mail обнаружит ее в RSS-ленте сообщества и перешлёт.
А что если вы почему-либо не можете зайти в ЖЖ (например, как у меня на работе, ЖЖ заблокирован сисадминами)? Можно, конечно, ограничиться письмом в рассылку, отложив ЖЖ-сообщение на более позднее время. Но лучше - воспользоваться почтовым сервисом и отправить запись в ЖЖ письмом.
Так, как описано выше.
Осталось осветить еще один маленький вопрос: почему, если это так просто, мы до сих пор не сделали автоматический обратный гейт, чтобы любое письмо из инфолиста автоматически копировалось и сюда в ЖЖ? Ответ очень простой: мы это сделаем обязательно, но сначала протестируем эту возможность некоторое время. Спасибо за внимание.