Tim (luxorient) wrote in chgk_spb,
Tim
luxorient
chgk_spb

Category:

Казалось бы, причём тут что? где? когда? или никчёмный наброс в ночь на вторник.

Молодой петербургский знаток Андрей Пантелеев сотоварищи устроил изначально небезынтересную игрушку "Лига индиго". Помимо чгк и других привычных конкурсов там были творческие задания, в общем, вполне в духе древних греков и Чехова всё планировалось. Ну как оно там вышло на деле не знаю, не играл, но интересно вот что. На финале игры случилось несколько скандальных ситуаций. Неважно, кто прав, а кто нет, но недовольные были. Суть, однако, в другом: Андрей Пантелеев сотоварищи планирует летнее действо от "Лиги индиго", в регламенте которого есть весьма примечательный пункт:

4.2. Не допускается критика летнего турнира и его заданий в группе. Если вы с чем-то не согласны, вас не устраивает качество вопросов, конкурсные задания, то лучшим вариантом для всех будет ваш отказ от участия. (пруф: https://vk.com/doc6288339_194933815?hash=e6e0c1d9bc970e9933&dl=ca9cdb5a34c7be29d9).

Критиковать можно, но тихо, чтобы те, кто главные, не особо слышали. А если не нравится громко - то, может, проще свалить? И зачем стараться сделать что-то получше, учтя критику, когда этой самой критики так легко избежать? Социальная мимикрия?

И по мотивам вышесказанного, внимание, вопрос:
Имеет ли такой пункт моральное право на существование в регламенте турнира по интеллектуальным играм?
С одной стороны ребята сами всё организуют и, возможно, вольны вставлять в регламент любой пункт.
С другой - не ущемляет ли это права игроков?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments