oi, nadya-nadya (oi_nadya_nadya) wrote in chgk_spb,
oi, nadya-nadya
oi_nadya_nadya
chgk_spb

КХ: благодарности и пара дискуссионных вопросов

Результаты будут опуликованы после отыгрыша Кубка Хэллоуина на остальных площадках. Инструкция о приёме спорных ответов будет также опубликована позднее.

Пока от лица организаторов отыгрыша в Санкт-Петербурге (Надежды Чеботковой и Сергея Терентьева) хочу сказать пару слов о КХ и организации синхронов.


[не только для игравших КХ]
1. Санкт-Петербург не заявил площадку до окончания срока подачи заявок. Вместе с тем, сегодня сыграли 23 команды (пришли все команды, которые заявились), и команд могло бы быть больше: насколько мне известно, некоторые приняли решение поехать в Псков в том числе из-за того, что КХ в Питере не отыгрывается. С одной стороны, заявлять площадки должны руководители клубов. С другой, они никому не обязаны и это правда. Получается, каждый раз возникает (или не возникает) инициативная группа, которая либо должна мотивировать руководителей клубов организовать площадку, либо должна заняться проведением отыгрыша самостоятельно. Я не считаю это правильным, но пока я не вижу другого решения вопроса кроме мотивированного (возможно, деньгами) руководителя одного из клубов со стабильной площадкой.

Здесь же хочу сказать, что отыгрыш бы не состоялся без помощи Александра Коробейникова (которому мы звонили и писали каждый день, начиная с понедельника, решая кучу орг.вопросов), без содействия оргкомитета Кубка Хэллоуина (которые позвонили мне из Краснодара и направили нашу позднюю заявку на рассмотрение НАСОСа), без сочувствия Алексея Тугарева (который помог нам решить проблемы с авторизованным доступом на сайт рейтинга в 10 утра воскресенья), без поддержки Игоря Сафронова (который договорился о предоставлении помещения).

2. Про позднее время начала игры. В 12:10 были зарегистрированы все желающие, оставшиеся 20 минут ушли на поиск работающего микрофона. Мы пришли в Форпост в 11:30, но проблема в том, что человек, отвечающий за звук, приходит в 12:00. Более того, изначально микрофон работал, однако вскоре перестал — потребовалась замена. Надеюсь, в следующий раз таких проблем не будет (мы постарались запомнить, как подключается система). 

3. Я слышала в зале разговоры, что мы неплохо наварились на отыгрыше. Итак, на что ушёл орг.взнос 120 рублей (180 рублей из 300 рублей — стоимость вопросов) * 23 команды: 1000 рублей ведущей, по 500 рублей двум ласточкам, остаток 760 рублей представителю.

а) размер взноса был опубликован тогда, когда мы рассчитывали на команд 18-20, т.е. представитель не рассчитывал ни на что; несколько команд заявились в последний день;

б) в обязанности представителя входит: заявиться на турнир (в нашем случае завиться в экстремальных условиях), договориться с помещением, найти ведущего и ласточек, нарисовать и распечатать заявочные карточки и бланки для ответов, перепроверить бланки после игры, заполнить присланную организаторами таблицу результатов, ввести составы (для этого найти id всех, кто забыл написать), перепроверить бланки ответов после публикации решений ИЖ по спорным, перепроверить бланки ответов после публикаций АЖ по апелляциям, передать взносы оргкомитету. Ещё, как могли многие заметить, полчаса перед началом игры Серёжа инструктировал ведущую, ласточек, решал проблемы с микрофоном, помогал регистрировать команды и в каждом перерыве помогал сортировать бланки с ответами. Ещё, как оказалось, в обязанности входит расставлять мебель обратно, убирать с пола бумажки, обёртки, бутылки (спасибо всем, кто помогал).

4. Надеюсь, игравшим понравились ведущая и ласточки. Они все старались.

а) давайте делать замечания ведущим и ласточкам в более тактичной форме; поверьте, люди молодые, для чгк новые, они поймут, если с ними разговаривать вежливо;

б) по поводу сдачи ответов: ведущая всегда объявляла, когда на обсуждение оставалось 10 секунд, потом следовала команда «время» и с началом обратного отсчёта ласточки начинали свой путь с конца зала; естестенно, командам, которые сиделе в конце зала это не нравилось; но пока нет отдельного человека для фиксации поднятых рук по команде «время», команды в конце зала будут всегда недовольны (если ласточки будут менять направление движения, ничего не изменится: у команд рядом со сценой будет ещё больше времени).

Спасибо всем пришедшим на турнир.

Tags: прочее, синхроны рейтингуемые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments