имя матом на санскрите (andrey_petykhov) wrote in chgk_spb,
имя матом на санскрите
andrey_petykhov
chgk_spb

Category:

ЧГ XX, оценки

Всем привет.

Самому не верится, что я это пишу, но вроде как статистика по ЧГ готова. За помощь в статистической работе хочу выразить благодарность Павлу Деревнякину, Анне Булиной и Александру Сироткину, а также всем тем, кто в разговорах высказывал те или иные идеи.
Перед результатами — немного лирики. К сожалению, я не рассчитал время и поэтому делалось долго (спасибо за помощь Павлу), где-то в марте, когда всё было готово, подумалось, что раз уж так затянули, то нужна какая-нибудь продвинутая статистика (с этим не вышло, за единственное, на мой взгляд, светлое пятно тут — спасибо Александру). Подсчитанная мной статистика довольно-таки банальна, но тем не менее я подумал, лучше такая, чем не публиковать ничего. Также, в следующем сезоне я надеюсь не забрасывать эту ниву, но буду иначе бюджетировать время и, видимо, буду работать не один. Если у вас есть какие-то разовые идеи о том, что вам было бы интересно увидеть в статистике — пишите в комментарии. Если хотелось бы в следующем сезоне поучаствовать в этом более активно (что-то посчитать самому, обсуждать идеи etc) — тоже пишите, чтобы я запомнил и мы были на связи.
Полные результаты голосования можно увидеть по ссылке.
Результаты ЧГ доступны тоже по ссылке, но по другой.
Тут — саммари. Всего в ВЛ играло 12 команд, которые написали 12 туров по 12 вопросов. в ПЛ играло ИКС команд и они эти 144 вопроса сыграли.
Наивысшие оценки — у Языка Чау-Чау — 7,1. За ними идёт Бриз-88 с оценкой в 6 баллов и Лимпопо с оценкой в 5,6. Внизу расположились команды Эклипс, набравшие 4 балла и Фернанотехнологии с Ла Скалой, у которых, соответственно, 3,5 и 3,4 балла.
На этом статистика не исчерпывается, как уже писалось выше, было отыграно 144 вопроса, с учётом гробов, однако, дистанция была меньше. В этом плане снова отличилась команда Фернанотехнологии, в туре которой для высшей лиги было 5 (пять) гробов и 2 (два) гроба в лиге первой. У команд Челюсть Питекантропа и 43 в ВЛ было три гроба, в ПЛ по количеству гробов второе место у команды 43 (два гроба) и ещё у нескольких команд — по одному. Небезынтересным мне показалось и то, чьи туры оказались наиболее разводящими в ВЛ, если смотреть на вариации количества ответов — в топе будут Шесть Пик и Лимпопо, у которых было семь вариаций, а также Полосатая Неясыть и Челюсть Питекантропа, у которых по шесть. Внизу расположись 43, Ла Скала и Бриз-88, у которых 4 вариации количество ответов. А максимальное количество вопросов — 8, взяло шесть команд.
Также Александр приготовил инфографику по первой лиге. Вот легенда: Стрелочка в графе от X к Y значит, что статистически большая часть команд взяла в туре X больше вопросов чем в туре Y, то есть самый сложный в целом тур номер 6, почти такой же сложный 7, самый простой 8, чуть сложнее 10.


Tags: турниры: чем-т города ЧГК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments