king_and_jocker (king_and_jocker) wrote in chgk_spb,
king_and_jocker
king_and_jocker
chgk_spb

Дело "ЮМЫ" живет и побеждает!

Вы знаете, вчера в Питере игрался первый тур "Балтийского Берега"! Не знаете? Велика вероятность, что не знаете и не знали, так как ни в городской рассылке, ни в этом ЖЖ-коммьюнити, ни в СПб-ЧГК-ньюс об этом не написано ни слова.
Тем не менее первый тур игрался в "Форпосте".
Лично я об этом узнал случайно, и далеко не от ведущего турнира (Игорь Сафронов) или ответственного за проведение в городе (Андрей Кузьма).
Письмо - обратите внимание - утром в день игры получила Ася. Не с какого-то листа, на который я почему-то не подписан. Разумеется, первой моей реакцией было изрядное удивление. Ну что же, можно, конечно, и поиграть, но за несколько часов до начала собрать всю команду было проблематично, но мы все же пришли и поиграли вдвоем.
Состав участников, уже на месте, вызвал вторую порцию удивления - полностью укомплектованный "Ноев Ковчег" (даже усилившийся легионером) и еще с десяток команд, в основном, я так понимаю, молодежно-студенческих - при этом ни одной (нас я не считаю), например, команды высшей лиги чемпионата города или лидеров первой лиги, ни одной команды из "Детей Коломны" (на площадке которых играется турнир) - "Ла Скала", "НВ", "Фикус".... Мне показалось странным, что народ, обычно легко собирающийся на синхроны, здесь в общем-то не создал даже видимости ажиотажа.
Вечером дома мы еще раз ознакомились с письмом, полученным Асей от Андрея Кузьмы с приглашением принять участие в турнире.
Общий смысл его был следующим:
"Сегодня в "Форпосте" играется "Балтийский берег". ТАМ ЕЩЕ ЕСТЬ МЕСТА. Заявляйтесь до такого-то времени". Письмо было разослано по списку адресов отдельно взятых людей, большинство адресов мне были не знакомы.
То есть, если я правильно понимаю, ситуация оказалась следующей - зарегистрировали площадку синхрона, позвали кого-то по своему усмотрению, а потом, когда команд подписалось мало, решили позвать еще кого-нибудь, причем, как и из первой партии, тоже не самых сильных. Видимо, нужно было набрать какое-то количество команд, например, для сбора какой-то суммы денег, потому как кроме взносов за участие, с команд были собраны деньги за аренду зала (странно, раньше за аренду зала "Форпост" ничего не брал).
Предлагаю угадать название команды, которая показала на площадке в "Форпосте" лучший результат в первом туре "Балтийского берега".

Хотелось бы узнать мнение людей, причастных к проведению синхронов - насколько порядочен, извините за тавтологию, такой порядок проведения синхронов? Я очень сомневаюсь.
Tags: прочее, синхроны рейтингуемые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments