king_and_jocker (king_and_jocker) wrote in chgk_spb,
king_and_jocker
king_and_jocker
chgk_spb

Categories:

КГ - ам?

Объявление об питерском отыгрыше "Кубка Городов" вызвало некоторое количество вопросов, по которым полагаю возможным высказаться.

Что же мы читаем в нем:
"Кубок городов" в Питере будет отыгран тогда-то там-то во столько-то, согласно решению правления филиала сборные составляют вот такие команды, командный взнос такой-то - вперед, заявляться вот сюда".

Это мы видим ежегодно вот уже лет двадцать (примерно) где-то в конце марта.
С тех пор турнир несколько поменялся, команд от города выставляется больше, чем в самом начале, но схема в принципе та же - правление выбирает достойные, по его мнению, команды, которые играют за сборные.

Раньше, помнится, появлялось специальное объявление - такого-то числа, собрались следующие люди, которые решили, что от Питера будут играть вот такие команды.

Полагаю, многим командам было бы полезно (или как минимум, интересно) узнать, что на собрании правления питерского филиала были вот такие известные и искушенные люди, которые представляют вот такие клубы и команды, и которые вынесли вот такие решения, и им (по идее) можно адресовать какие-то возможные вопросы по поводу этих самых решений. Практика показывает, что в ЖЖ, где публикуются решения правления, обратной связи по этим вопросам немного.
Глядишь, и изложенная здесь информация сама бы предупредила некоторые вопросы.

"Кубок Городов" появился давно, когда команд в городе было немного, да и турниров в игровом году - раз-два-и обчелся. Тогда команды были более сконцентрированы вокруг клубов, и выбор сборных представителями клубов выглядел уместным. Сейчас же положение сильно изменилось, и установившаяся система выглядит как минимум устаревшей, даже учитывая, что сейчас к нашим услугам сайт рейтинга, который некоторым образом ранжирует команды. Полагаю, что просто взять в руки некий носитель информации и посмотреть текущий релиз - мало. Нужно более-менее "держать руку на пульсе", принимая во внимание, что большей частью этот самый рейтинг собирается по синхронным турнирам, в которых участвуют далеко не все, многие не отказываются от услуг сильных легионеров, есть команды, "успешные" игры которых стали притчей во языцех, а кто-то вообще не участвует в таких турнирах, играя по большим праздникам.

Нынче же синхронных турниров, как сказал классик, еженедельно "пятачок за пучок", и если раньше уж в "больших" синхронах старались участвовать "все, кто", и "большие" игры вызывали неизменный интерес - то теперь команды вполне могут выбрать, что играть, а что не играть - кто-то не может, а кто-то и не хочет.

Беглый просмотр комментариев к посту о Кубке Городов явно не свидетельствует о волне энтузиазма среди потенциальных участников. Об этом стоит задуматься, раз достаточно сильные (читай - достойные играть в сборных) команды составили иные планы на ближайшие выходные. Это начинает напоминать наш многострадальный чемпионат города.

Отдельный момент - финансовые условия участия в Кубке Городов. Есть устойчивое мнение, что организаторы питерского отыгрыша вообще не ознакомились с ними - на всякий случай сразу прилагаю ссылку на них: https://ru-chgk.livejournal.com/2576835.html

В этой связи довольно показательным выглядит сравнение нынешнего анонса с анонсом предыдущей игры в "Тряпке", проходившей в этом году - февральском Синхроне Моносова, который далеко не был условно-бесплатным, подобно Кубку Городов: https://chgk-spb.livejournal.com/1602655.html.

Разумеется, все мы взрослые люди, и понимаем, что проведение турнира требует некоторого количества людей и некоторых затрат, но стоит ли в свете последнего объявления ожидать, что в субботу появятся ласточки из модельного агентства, или посреди зала станет бить фонтан из лимонада, а вопросы будет читать диктор с телевидения?
Tags: дата: суббота, прочее, синхроны рейтингуемые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments