Шурик Сироткин (shurik_s) wrote in chgk_spb,
Шурик Сироткин
shurik_s
chgk_spb

Спорные ответы и их принятие

Я недавно играю в ЧГК и столкнулся с такой ситуацией. Наша команда дала ответ, который после озвучивания правильного ответа, посчитала неправильным, и, естественно, не подавала его в спорные.
Спустя некоторое время я заметил в списке спорных ответ в точности соответствующий нашему, который был зачтен. И тут возникает проблема, мы считаем ответ неверным, а ИЖ посчитало его верным, и естественно плюсика за такой ответ у нас нет, а у кого-то есть.
Я пытался понять как правильно в такой ситуации поступить. Я считаю, что по духу -- претендовать на плюсик за этот вопрос мы не имеем права, но есть кодекс. Применительно к апелляциям в пункте 2.2.6 явно указано: "Удовлетворение апелляции влечёт за собой безусловный зачёт этого ответа апеллировавшей команде и всем другим командам, давшим его, вне зависимости от того, апеллировали они или нет."
И как я понимаю, зачтенные по апелляциям ответы должны автоматически зачитываться всем. Спорные ответы -- это не апелляции, но по логике к ним должны применяться те же правила, иначе будут возникать ситуации когда один и тот же ответ, части команд буден засчитан, а части нет, что явно неправильно.
Хотелось бы услышать мнение опытной общественности по данному поводу.

UPD. Небольшое уточнение. Это не вопрос не про то как получить плюсик, который нам не поставили. Тут понятны технические действия. Вопрос про то, что делать если зачтен явно неверный ответ, по крайней мере в этом убеждена команда. И получать плюсик за неправильный ответ -- это не уважать себя, а не получать -- не уважать решения ИЖ.
Tags: вопросы и тестирования, результаты турниров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments