king_and_jocker (king_and_jocker) wrote in chgk_spb,
king_and_jocker
king_and_jocker
chgk_spb

Category:

Немного необходимого занудства для начала сезона )

Итак, мы начали очередной сезон игр в "Форпосте".
Для тех, кто уже приходил к нам или только собирается - напоминалка по случаю.


"Форпост" расположен у в пяти минутах ходьбы от станции метро "Выборгская" - рядом с Сампсониевским собором, через один дом. Первая линия метро - самый удобный способ добраться до "Форпоста". Непосредственно мимо дверей Дома молодежи проходит 86 автобус - он идет от Финляндского вокзала прямо по Большому Сампсониевскому - в сторону Удельной и Озерков. Также приехать прямо к "Форпосту" можно на 32 маршрутке (идет от Ладожского вокзала мимо "Финбана", мимо "Спортивной" и далее в район "Приморской") или 262 маршрутке (от Финбана по Большому Сампсониевскому в сторону "Озерков" и "Проспекта Просвещения"). 14 автобус, кольцо которого находится у "Выборгской", может довезти до "Горьковской" и "Чкаловской".
Играем мы обычно на 2 этаже в Малом зале (лестница слева после входа в "Форпост"). Вмещает зал до 27 команд (при грамотной рассадке, но на это рассчитывать сложно :)), но мы обычно рассчитываем примерно на 22-24. В исключительных случаях (значительный турнир, всенародно любимый местный редактор турнира) мы постараемся организовывать игры в нижнем зале, в просторечии именуемом "фойе" (справа от входа) Он вмещает несколько больше команд. В этом случае какой-то части команд нужно будет захватить стулья из верхнего зала, а после игры вернуть их обратно.
Дамам-сотрудницам "Форпоста" (вы их встретите уже при входе в Дом Молодежи) будет приятно, если вы поздороваетесь с ними, а в холодное время года - воспользуетесь гардеробом (тут же, слева от входа).
Наши традиционные дни - воскресенье (с 12 часов) и вторник (с 19).
Регистрация команд на конкретные турниры в ЖЖ, как и ранее, будет открываться за неделю до игры. Для того, чтобы записаться на игру, достаточно прислать по электронной почте письмо с указанием турнира в сабже и названия Вашей команды - собственно в письме. В принципе, в последнее время случаев, что кто-то "не поместился" на какой-то турнир не было, но стоит иметь в виду, что иногда может возникнуть "лист ожидания" - несколько команд, которые прислали заявки позже прочих и вместе с ними число желающих сыграть превышает вместимость зала. Ближе к дате игры "лист ожидания" обычно "рассасывается" ввиду того, кто у кого-то не набрался состав, изменились планы, накрыло эпидемией гриппа и т. п. В конечном итоге нет большой беды, чтобы несколько подвинуть 24 команды, чтобы посадить 25-ю. Как я уже отмечал выше, если постараться, то можно рассадить и 27 команд. Однажды турнир по "черному" ЧГК в Малом зале играли 33 команды, но это было уже из ряда вон.
Приходить непосредственно в "Форпост" лучше примерно за полчаса до игры - вы как раз успеете и подготовить себе место, и получить бланки для ответов и заявку команды, и даже сходить в магазин за шоколадкой и соком (с обеих сторон от "Форпоста" есть магазины. Следует иметь в виду, что в "Форпосте" недопустимы алкогольные напитки и курение (никотинозависимым, как их называет Игорь Сафронов, следует предаваться своему пороку на улице слева за углом здания). "Форпост" весьма ревностно следит за этим.
Учитывая, что, как выше указано, "листы ожидания" в последнее время не наблюдаются, можно не спешить подавать заявки за неделю, если потом выяснится, что команда не набрала состав и снимается с игры или просто не приходит. Если в Вашей команде случился форсмажор и участвовать в игре Вы не сможете, об этом следует сообщить не менее чем за 24 часа до начала игры - не исключено, что на освободившееся место найдутся желающие поиграть. Как и в прошлом сезоне, команды, которые не пришли на игру, не прислав письмо с отказом, на следующем турнире будут помещены в "хвост" списка участников.
Непосредственно на игры мы выдаем представителям команд бланки ответных карточек и заявку - на бланках сразу следует проставить номер команды на турнире, который при выдаче бланков сообщает ведущий (на всякий случай список команд с номерами будет оглашен перед первым вопросом).
Заполнение заявки команды лучше доверить человеку с разборчивым почерком - в противном случае в составе Вашей команды на сайте рейтинга вы сможете увидеть новых игроков с незнакомыми фамилиями.
Как мы понимаем, от грамотно заполненной заявки напрямую зависит попадание результатов Вашей команды на сайт рейтинга.
В заявке следует обязательно указать - название команды вместе с ее ID на сайте рейтинга (если у вас разовая сборная - вместо ID вписывается 0). Далее идет список всех игроков команды - сначала отношение к базовому составу - игроки из базового состава (БС) отмечаются буквой "Б", легионеры - буквой "Л". Также можно отметить участников БС галочкой, а легионеров в таком случае не отмечать совсем или нарисовать напротив их имен галочку вверх ногами - получится та же буква "Л". Капитана специальным образом обозначать не нужно - капитана вы назначаете еще до первой игры непосредственно на сайте рейтинга. Писать в заявке на конкретный турнир напротив капитана букву "К" смысла нет.
Игроков достаточно записать в формате - "Фамилия, имя". Отчество необходимо указывать для игроков, пришедших играть впервые - чтобы их ФИО зафиксировал раз и навсегда сайт рейтинга. Формат "Фамилия, инициалы" недопустим - за разными буквами могут скрываться разные имена, включая те, который представителю площадки и не снились. Имена следует писать в полной форме - не "Аня", "Вася" и "Коля", а "Анна", "Василий" и "Николай" - известны случаи весьма заковыристых имен и различных вариантов написания полных имен - например, полное имя Наташи или Сони может писаться как через "И", так и "Ь". После имен и фамилий указывается ID игрока на сайте рейтинга.
Не ленитесь проставлять точки над "ё" в именах и фамилиях - сайт рейтинга ёфицирован!
Заполненные заявки сдаются вместе с командными взносами в конверте, который представитель команды получает вместе с бланками. Конверт заклеивать и надписывать не нужно - команда легко идентифицируется по заполненной заявки. Заявки можно сдать перед началом игры или в любом перерыве.
Обратите внимание на такой факт - если вы сдаете заявку в перерыве - ИЖ не будет менять название Вашей команды (регистрировались под одним названием, а в заявку решили вписать другое), даже если вы об этом будете очень просить. Все изменения названия - до игры. Если игра уже началась, а вам вдруг не прет - терпите свое фиаско до конца.
Что касательно мебели - если нужна помощь - принести, подвинуть, посадить - не стесняйтесь обращаться прямо ко мне - найдем, принесем, подвинем, посадим. В "Форпосте" и в Малом зале в частности занимаются еще и другие люди, и они часто переносят мебель из помещения в помещение.
Tags: площадки: Форпост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments